Рекомендуемое видео

Футурама - 1 сезон / 1 серия - Космический пилот 3000

Loading the player...
14,982
12 года(лет) тому назад
0 0

Футурама - 1 сезон / 1 серия - Космический пилот 3000

В канун нового 2000 года развозчик пиццы из Нью-Йорка Филипп Дж. Фрай получил заказ на доставку пиццы в лабораторию прикладной криогеники. Заказ оказался ложным он предназначался некоему I.C.Wiener, что, то есть «я вижу пенис») или является ссылкой на математика Норберта Винера. Там он нечаянно упал в криогенную камеру и был заморожен ровно на 1000 лет. После разморозки Фрай оказывается в будущем, и там его встречают врачи, работающие в центре. После того, как Фрай приходит в себя его направляют на процедуру распределения судьбы к офицеру Туранге Лиле. Ему должны вживить в руку карьерный чип, но Фрай отказывается и сбегает от нее.

Фрай пытается найти своего единственного живого родственника, своего пра-прапра племянника, профессора Хьюберта Фарнсворта. Во время поисков Фрай подружился с роботом, которого зовут Бендер. Он бросил свою работу и пытался покончить жизнь в будке самоубийства после того как узнал, что прутья, которые Бендер сгибает используются для производства этих будок. Вместе, они укрываются от Лилы в Музее голов, где они общаются с историческими личностями. Фрай и Бендер спускаются под землю, где видят руины Старого Нью-Йорка.

В итоге, Лила нашла Фрая и он, подавленный тем, что все, кого он знал и любил умерли, соглашается с тем, что он должен работать разносчиком пиццы. Неожиданно, Лила соглашается с Фраем она тоже одинока, и ненавидит свою работу поэтому она уходит с работы и присоединяется к Фраю и Бендеру в качестве рабочих дезертиров. Три дезертира, с помощью Профессора Фарнсворта, убегают от полиции на корабле компании Планетный Экспресс во время залпов новогоднего фейерверка. В начале 3000-ого года, Фарнсворт принимает троицу на работу они становятся новой командой Планетного Экспресса. Фрай радуется, что его приняли на работу курьером.

Отсылки к будущим сериям

Хотя эта серия и создавалась, как пилотная, но она имеет множество пасхалок, которые объясняются только в следующих сериях. В сцене, когда Фрай падает в морозильную камеру, на полу появляется странная тень. Этот момент объясняется в серии «The Why of Fry» это Зубастик столкнул Фрая в морозильную камеру, для того, что в будущем тот спас Землю от огромных летающих мозгов. Исполнительный продюсер Дэвид Коэн утверждает, что изначально сценаристы планировали показать большой заговор, который предшествовал попаданию Фрая в будущее. В полнометражном фильме Футурама: Большой куш Бендера, нападение летающих тарелок на Землю и уничтожение Старого Нью-Йорка объясняется тем, что Бендер уничтожил все, после того как украл Нобелевскую премию мира. В конце серии профессор Фарнсворт предлагает Фраю, Лиле и Бендеру стать его новым экипажем Планетного экспресса, специализирующейся на доставке грузов. Профессор вставляет новой команде чипы старой команды, вытащенные из конверта с названием «Содержимое желудка космической осы». В эпизоде «The Sting» команда Планетного экспресса встречает корабль старой команды, правда в улье космических пчёл. При обсуждении этого эпизода, сценарист серии «The Sting» Патрик Веронне сказал:

Мы полностью развеяли всю ложь из пилотной серии

В этой серии впервые появляется выдуманная технология, которая позволяет поддерживать жизнь в голове человека с помощью специальной жидкости. Данным образом авторы могут показывать знаменитостей из далекого прошлого, а все герои сериала могут разговаривать и взаимодействовать с ними. Так авторы могут комментировать события 20 и 21 веков в сатирической форме.