Рекомендуемое видео

Футурама - 3 сезон / 17 серия - Незабываемый Фараон

13,937
10 года(лет) тому назад
0 0

Футурама - 3 сезон / 17 серия - Незабываемый Фараон

Бендер страдает от того, что никто не признает его величия и неповторимости.
Экипажу Межпланетного экспресса профессор поручает новое задание: доставить огромную глыбу песчаника на планету Осирис 4 — пустыню, населенную жителями, чей уклад жизни напоминает земной Древний Египет. Сразу после доставки экипаж корабля в полном составе берут в плен грузополучатели — приспешники фараона Герментотипа. Теперь они рабы и будут строить вместе с остальными гигантскую статую фараона.
Все, кроме Бендера, унижены и подавлены своим положением рабов, а тот проявляет недюжиную энергию в работе, и очень скоро выбивается в надсмотрщики. К завершению работ прибывает сам Герментотип. Оценив усилия рабов, он желает освободить их, но в последнюю секунду его убивает свалившийся кусок собственной статуи — нос. Грядут выборы нового фараона, и для этого на рассвете к Стене пророчеств пойдут жрецы и будут искать знак. Прознав про это, Бендер ночью, тайком, пробирается к Стене и на самом видном месте оставляет отпечаток своего лица.
Итак, Бендер — новый фараон, но радость Лилы и Фрая преждевременна: он заставляет всех, в том числе и своих друзей, возводить новую статую, в честь себя, во много раз превышающую по размерам предыдущую. Она настолько велика, что головная антенна монумента выходит в стратосферу (там приходится работать в космических скафандрах), к тому же глазастатуи должны извергать пламя, а рот произносить "Помните меня!"
Статуя построена, но Бендеру она не нравится, и он требует разрушить эту и начать строить всё заново. Тут кончается терпение не только рабов, но и приближённых фараона, поэтому они организуют мгновенную "смену власти": бросают Бендера, спелёнутого, в подвал, и объявляют его умершим, к всеобщей радости. Также в подвал отправляются Фрай и Лила, как "любимые слуги" фараона.
В подвале под статуей обнаруживаются запасы гранатового шнапса, содержащего "100% алкоголя". Лила предлагает взорвать монумент с его помощью, чтобы освободиться, но Бендеру жаль разрушать "самого себя". Тогда Фрай и Лила объявляют ему бойкот, зная, что у робота очень больное самолюбие. Тот, действительно, быстро сдаётся.
Статуя взорвана, друзья возвращаются домой, а Бендер строит планы на дальнейшее покорение мира.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить