Рекомендуемое видео

Футурама - 2 сезон / 16 серия - Антология Интересов I

Loading the player...
11,441
9 года(лет) тому назад
0 0

Футурама -  2 сезон / 16 серия - Антология Интересов I

Во время демонстрации команде «Межпланетного Экспресса» своего нового изобретения — пальца-указки — профессор случайно включает им своё старое изобретение — машину «Что, если …?». Всех очень заинтересовало это устройство и первым его испробовал Бендер, который спросил:

«Бендер: Что было бы, если бы я был 500 футов ростом?»

Изобретение профессора показывает сюжет, в котором несколько десятков роботов-сгибальщиков строят огромного Бендера. Гигантский Бендер взлетает и направляется в Новый Нью-Йорк, где знакомится с одиноким Фраем, которому не с кем общаться в будущем. Вместе они играют в прятки и веселятся, каждый раз по неосторожности Бендер при этом убивает несколько сотен людей. Земляне выводят войска, чтобы уничтожить робота, но их оружие бессильно и лишь вызывает у Бендера ярость. Весь офис Межпланетного экспресса наблюдает, как робот начинает крушить весь город и профессор предлагает создать нового монстра, чтобы победить старого. С помощью своего нового изобретения «Луч-увеличитель» профессор заставляет доктора Зойдберга вырасти до размеров Бендера. Огромные Бендер и Зойдберг начинают драку на улицах Нового Нью-Йорка, разнося все здания в округе. Бендер кидает Зойдберга в стадион с кипящей водой, но тот подрезает ноги Бендера своими клешнями и робот падает на Эмпайр-стейт-билдинг, которое пронзает его насквозь.
На этом машина профессора останавливается. Следующий вопрос сформулировала Лила.

«Лила: Что было бы, если бы я была более импульсивной? Лишь немного... самую малость... чуть-чуть...»

Лила в порыве своей импульсивности покупает новые ботинки, в точности повторяющие её прежние, но с зелёной полоской на боку. В это время Профессор завещает ей все его наследство, как самой спокойной, предсказуемой и рассудительной в команде. Узнав, что после его смерти она станет богатой, Импульсивная Лила убивает старика, столкнув его в яму к муравьедам-каннибалам. Гермес, перебирая документы покойного, узнает, что это Лила убила профессора. Тем временем Зойдберг начинает расследование загадочного убийства, так как, по его заверению, он дипломированный специалист по «убийствологии» и «убийствомании». Пока Зойдберг берёт показания у муравьедов, Лила убивает Гермеса. Бендер уличает её и пытается шантажировать, но Лила с помощью микроволновой печи, избавляется и от Бендера. Позже, почувствовав на себе лёгкую зависть Эми, Лила вновь не может справиться со своей импульсивностью. Вечером Зойдберг в костюме Шерлока Холмса собирает всех, чтобы рассказать оставшимся в живых Фраю, Лиле, Кьюберту Фарнсворту, Скраффи и Зубастику кто настоящий убийца. Во время его рассказа Лила расправляется с Кьюбертом, потом со Скраффи, а после и Зубастиком, нанизав их на один меч. Когда, соскучившись, Фрай уходит, Лила расправляется и с Зойдбергом. Оставшись наедине с Фраем, она рассказывает ему о своей импульсивности и соблазняет его.
На этом машина профессора останавливается. Следующий вопрос сформулировал профессор за Фрая:

«Профессор: Что было бы, если бы Фрай не попал в будущее?»

Машина профессора показывает Фрая в канун 2000 года, с пиццей для I.C.Wiener’а. После того, как Фрай не попадает в криогенную камеру, а лишь ударяется головой, он остаётся в XX веке. В этот момент через прорыв в пространство-времени, Фрай видит Профессора, Лилу, Бендера и Зойдберга. Позже, работая в пиццерии Пануччи, Фрай знакомится с знаменитым учёным Стивеном Хокингом и рассказывает ему про «чёрную дыру с монстрами». После этого рассказа Фрай оказывается в руках команды «Боевых вице-президентских рейнджеров», задача которых — предотвращать разрывы во времени. В руководимую Альбертом Гором в команду входят Нишель Никольс (Ухура из Звёздного пути), Стивен Хокинг, Гэри Гайгэкс (один из создателей настольной игры Dungeons & Dragons) и компьютер Deep Blue. Фрай рассказывает о том, что ударился головой о криогенную камеру, и Гор решает, что дыра во времени появилась из-за того, что Фрай должен был погибнуть. Однако когда команда начинает проламывать голову Фрая, дыра в космическом пространстве появляется вновь. Командир Ухара предлагает поместить Фрая в криогенную камеру, пока Вселенная не исчезла, но тот Фрай разбивает стекло криогенной камеры и Вселенная исчезает.
В конце серии оказывается, что вышеописанной демонстрации машины «Что, если …?» на самом деле не было; Профессор просто смотрел её сам, после того, как задал вопрос:

«Профессор: Что было бы, если бы я изобрёл палец-указку?»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить