Рекомендуемое видео

Футурама - 6 сезон / 16 серия - Закон и Оракул

12,327
8 года(лет) тому назад
0 0

Футурама - 6 сезон / 16 серия - Закон и Оракул

Фрай сыт по горло своей работой курьером и глупыми заказами-розыгрышами. Вдобавок, команду Planet Express берёт в заложники сумасшедший робот Роберто, а Лила восторгается подоспевшими полицейскими. Фрай решает покинуть Planet Express с гордостью и без штанов, и решает устроится в полицейскую академию, куда его в таком виде сразу же принимают. Одновременно с тем полицейский Смитти насытившись любовью граждан, подаёт в отставку.
Фрай успешно заканчивает курсы полицейских и становится офицером. В Planet Express дела без него скучны и унылы, полёт Лилы и Бендера без него к планете Пандора оказывается ужасно скучным и напряжённым. В напарники Фраю назначают робота Урла, на первом же дежурстве они, с помощью линзы Френеля, ловят Эрвина Шрёдингера, нарушившего закон Лоренц-инвариантности, превысив скорость света на 15 миль в час. Оба получают повышение и переходят в Отдел Будущих Преступлений, который использует гибрид робота и человека, чтобы предсказывать будущее и предотвращать преступления до их свершения. Первое же задержание проходит успешно.
Фрай немного задерживается после работы, как вдруг Оракул выдаёт предсказание о преступлении. В предсказании говорится, что Бендер украдёт самый дорогой и крепкий ликёр. Фрай пытается отговорить Бендера от задуманного, но вместо этого только подаёт ему идею о преступлении. Пытаясь разобраться в предсказании детальнее, Фрай узнаёт что именно он застрелит Бендера. Он клянётся не убивать Бендера, и тогда Оракул выдаёт исправленное предсказание, с альтернативным будущим, где Фрай не убивает Бендера, тот уходит с награбленным, угощает команду Planet Express ликёром, и все умирают, так как ликёр оказывается губительным для человеческого мозга.
Тем временем Бендер осуществляет свой коварный план, а Фрай спешит помешать ему. На месте действия неожиданно возникает Оракул, который сознаётся что всё подстроил, дабы завладеть ликёром руками Бендера. Он хочет убить человеческие клетки мозга, потому что ему надоело знать будущее. Фрай стреляет в него, но попадает в Бендера, как в предсказании. Оракул стреляет во Фрая и выпивает ликёр, разрушая свой мозг, но тут оказывается, что он был обхитрён полицейскими. Фрай и Бендер оказались невредимы в бронежилетах. Фрай заметил неладное в предсказании Оракула и понял что оно фальшивое.
Фраю выдают значок детектива за спасение Бендера, но тут же увольняют за то что он предупредил Бендера. Он возвращается в Planet Express, где его с радостью принимают, и назначают на новую, но бессмысленную должность Главного Курьера.