Рекомендуемое видео

Футурама - 6 сезон / 7 серия - Опаздывающий Филип Дж. Фрай

10,849
8 года(лет) тому назад
0 0

Футурама - 6 сезон / 7 серия - Опаздывающий Филип Дж. Фрай

Фрай опять опоздал. Он опоздал на свидание к Лиле в её день рождения. Чтобы как-то загладить свою вину он приглашает её на ужин в ресторан-пещеру. Он даже не поедет с Бендером на мальчишник Робота-Гедониста (который, наконец, решил остепениться и жениться на доме). Тем временем Профессор закончил свою машину времени, но она может перемещаться только в будущее, чтобы не создавать парадоксов (например, не стать собственным дедушкой). Вместе с Фраем и Бендером он собирается испытать её, отправившись в будущее. Всего на минуту. Фрай в это время успеет записать поздравление для Лилы на видеооткрытку.
Но от напряжения у Профессора возникает судорога и он падает, включив машину на полную мощность. Падая он задевает Фрая и тот роняет открытку, которая вылетает в открытое окошко машины времени. Когда удалось остановить машину времени, выясняется, что герои попали в 10 000 год. За это время человечество успели сменить цивилизации: обезьян, птиц, коров и каких-то непонятных слизняков. И все эти цивилизации были разрушены, однако люди выжили, и бродят по руинам, сжигая книги, чтобы хоть как-то согреться холодными ночами.
Когда Профессор, Бендер и Фрай пропали, все решили, что они пошли к роботу-гедонисту, где в это время произошёл взрыв от перегрева ядерного реактора робота-стриптизёрши, и погибли все, кроме самого робота-гедониста. Лила в истерике.
В 10 000-м году к Профессору пришла идея: быть может двигаясь в будущее удастся найти ту цивилизацию, где уже будет построена машина времени для путешествия в прошлое. Профессор делает попытки, но каждый раз тщетные: герои либо попадают в цивилизацию, где техника слишком примитивна для того, чтобы построить машину времени, либо их встречают враждебно. В 5 000 000-м году герои находят цивилизацию карликов, которые сообщают, что они — одна из ветвей эволюции человека, у них хорошо развит интеллект, в отличие от туплоков, тупых и грубых тварей, живущих под землёй. Карлики обещают построить машину времени через 5 лет, но когда герои сделали прыжок на 5 лет вперёд, оказалось, что туплоки истребили всех карликов и машину времени построить не удастся.
В 10 000 000-м году герои попадают в самый разгар войны людей и машин. Бендер хочет остаться, чтобы увидеть как машины будут убивать человеков, но Фрай и Профессор дёрнули рычаг, чтобы двигаться дальше. Они попадают в 50 000 000-й год, где встречают цивилизацию, состоящую почти из одних женщин. Они помогут героям создать обратную машину времени, но сегодня они должны остаться на праздник оплодотворения. В их обществе мужчины очень редки и ценны. Фрай и Профессор уже готовы остаться, но Бендер, злой на то, что ему не дали посмотреть, как роботы убивают человеков, дёрнул рычаг и герои попали в миллиардный год, к которому с поверхности земли полностью исчезла жизнь, а значит дальше двигаться бесполезно. Расстроенный Фрай идёт бродить по поверхности опустевшей планеты и натыкается на пещеру, где в 3010-м году был ресторан. Он заходит в неё, чтобы в последний раз вспомнить Лилу и мысленно попросить у неё прощения, но натыкается на послание из прошлого.
После исчезновения Профессора, Фрая и Бендера Planet Express превратился в крупную транспортную компанию. Лила, вспоминая о Фрае, вышла замуж за Кьюберта — он дальний родственник Фрая, и немного на него похож. Этот брак не принёс ей счастья и вскоре они развелись. Но однажды в 3050 году (очевидно именно когда машина времени «пролетала» через это время и Фрай выронил открытку в окно) появилась видеооткрытка, которую Фрай хотел вручить Лиле. Лила, узнав из этой открытки, что Фрай вовсе не поехал на вечеринку робота-гедониста, а отправился в будущее с Профессором, простила его. И чтобы сообщить об этом Фраю, она оставила послание в будущее в пещере «Cavern on the Green». И это послание прочитал Фрай.
Узнав, что Лила его простила, он решил, что стоит двигаться дальше в будущее, пока не наступит конец света. Взяв по баночке пива герои включили машину времени и стали наблюдать, как гибнет земля, как гаснет солнце, а затем другие звёзды и вселенная уходит во тьму. Когда распался последний протон, возникла яркая вспышка. Герои стали свидетелями Большого Взрыва, рождения звёзд и планет. Новая Вселенная оказалась полностью идентичной старой, поэтому дальнейшее движение вперёд означало возвращение домой. На радостях Профессор попросил сделать остановку в 1939-м году, чтобы убить Гитлера. Герои уже почти вернулись в свое время, как Профессора снова хватает от волнения судорога. Пришлось сделать ещё один заход, в этот раз машиной управляет Бендер. Профессор снова попытался убить Гитлера, но ему это не удалось, и он по ошибке попал в Элеонору Рузвельт. На этот раз герои попали точно в то время, когда Профессор приглашал Фрая и Бендера сесть в его машину времени. Новая Вселенная оказалась смещена относительно старой, поэтому машина времени упала на головы старым Фраю, Бендеру и Профессору, благодаря чему «разрешился» временной парадокс. Заодно Фрай успел на свидание к Лиле, а Бендер не пошёл к роботу-гедони