Рекомендуемое видео

Помощь на развитие сайта

Жертвовать

Буду рад получить от Вас поддержку для развития портала и обновления оборудования

Жертвовать

Я рад видеть Вас на моем сайте, и да, сайт создан и поддерживается одним человеком, Вашим покорным слугой. Все эти замечательные 12 лет, что Вас радует сайт, я старался дополнять и развивать его. Однако, не все вечно, и оборудование требует замены и обновления. Вы, наверное, заметили, перебои в работе сайта, сайт был восстановлен после поломки оборудования. Я открыл возможность оказать финансовую помощь сайту, чтобы портал смог продолжить функционировать и радовать Вас своей работой. Буду очень рад и благодарен любому пожертвованию. Спасибо!

Симпсоны - 6 сезон / 25 серия - Кто стрелял в Мистера Бернса? Часть 1

Loading the player...
6,760
10 года(лет) тому назад
0 0

Симпсоны - 6 сезон / 25 серия - Кто стрелял в Мистера Бернса? Часть 1

Часть I

В живом уголке Спрингфилдской начальной школы умирает песчанка. Директор Скиннер поручает садовнику Вилли закопать трупик в подвале. Выкопав могилу, Вилли неожиданно находит там нефть. Выясняется, что школа стоит прямо на нефтяном месторождении.
Это является отличным шансом для поправки финансового положения школы. Директор Скиннер и суперинтендант Чалмерс придумывают множество способов, как потратить деньги. Также они выслушивают мнения персонала и учеников. В частности, Лиза Симпсон предложила нанять в качестве учителя музыки Тито Пуэнте.
Об открытии месторождения узнает Монтгомери Бёрнс. Он сразу же решает, что должен стать хозяином месторождения. Сначала он пробует обмануть директора Скинера, явившись к нему якобы как ученик школы, но безрезультатно. Тогда он решает украсть нефть у школы. Рядом с таверной Мо он строит скважину, идущую под углом прямо к находящемуся под школой месторождению, и первым начинает выкачивать нефть.
Этим он настраивает против себя большинство жителей Спрингфилда. Директор Скиннер, садовник Вилли и Тито Пуэнте начинают ненавидеть Бёрнса из-за крушения своих финансовых планов. Мо Сизлак начинает ненавидеть Бёрнса, потому что из-за соседства с его вышкой вынужден закрыть свою таверну, из-за этого же врагом Бёрнса становится Барни Гамбл. Разрушается Спрингфилдский дом престарелых, под которым проходит скважина Бёрнса, и Эйб Симпсон становится бездомным. После пуска скважины фонтан нефти ударил прямо по домику Барта Симпсона на дереве и разрушил его, при этом пострадал любимец Барта Маленький помощник Санты. Ну а Гомер Симпсон уже давно ненавидит Бёрнса из-за того, что тот постоянно забывает имя Гомера.
Но мистер Бёрнс не придаёт этому значения. Получив деньги от продажи нефти, он задумывает грандиозный проект построить гигантский диск, который навсегда закроет Спрингфилд от солнечного света. При этом, по мысли Бёрнса, жители города постоянно должны будут держать включённым свет и тратить электричество, что сделает его ещё богаче. Этот план своей аморальностью ужасает даже Вэйлона Смитерса. Он пытается отговорить Бёрнса от этой затеи, но тот в ответ увольняет его. Таким образом, у мистера Бёрнса появился ещё один враг.
Жители Спрингфилда собираются в мэрии и высказывают своё возмущение. При этом почти все они вооружены. Внезапно в мэрии появляется сам Монтгомери Бёрнс. Он показывает, что у него тоже есть револьвер, после чего активирует своё устройство. Диск закрывает солнечный свет, и на Спрингфилд опускается тьма. Зажигаются уличные фонари, и счастливый Бёрнс идёт по городу. Он заходит за угол и там говорит кому-то «А, это ты. Чего это ты так радуешься? Лучше брось это я сказал, брось!», после чего слышны звуки борьбы и затем пистолетный выстрел. Потом из-за угла, держась за грудь, появляется мистер Бёрнс. Истекая кровью, он падает на солнечные часы перед мэрией.
Горожане собираются перед часами. Из-за того, что мистер Бёрнс разозлил в последнее время очень много людей, круг подозреваемых становится очень широким. Шеф Виггам приступает к расследованию преступления.