Рекомендуемое видео

Футурама - 1 сезон / 11 серия - Марсианский университет

Loading the player...
12,124
9 года(лет) тому назад
0 0

Футурама -  1 сезон / 11 серия - Марсианский университет

Профессор Хьюберт Фарнсворт даёт команде новое задание: доставить ящик с неким существом на Марс, в местный университет. Прибыв на планету и познакомившись с ней, Фрай решает поступить в университет, чтобы как можно скорее из него отчислиться. В качестве основного направления он выбирает предмет профессора. Поселившись в общежитии, Фрай выясняет, что в ящике, который команда доставляла, сидела обезьяна по имени Гунтер — живой эксперимент профессора, весь интеллект которой заключен в шляпе. Фрай и Гунтер сразу не ладят.
В это время Бендер присоединяется к общине университетских роботов ERR (Epsilon Rho Rho), которые радушно его встретили — он местная легенда. Роботы посчитали, что с такой личностью, как Бендер, они вернут своему сообществу былую славу. В своих попытках они регулярно сталкиваются с деканом Верноном, за что получают громогласный крик ненависти: «Роо-о-оботы!».
У Фрая, ожидаемо, не получается учиться. Он проваливает занятия даже по такому простому для него предмету, как «История XX века», в которой прекрасно ориентируется Гунтер. Обезьяна умудряется быть лучше Фрая даже в общении с девушками. Раздражённый Филлип на дне встречи с родителями, куда профессор Фарнсворт принёс в клетке родителей Гунтера, как бы невзначай открывает замок клетки, родители Гунтера выскакивают в комнату, где устраивают погром. Гунтер так стыдится поведения своих родителей, что запирается в своей и Фрая комнате, где безутешно жуёт бананы, от которых всегда отказывался. Он признаётся, что интеллект ему доставляет только неудобства, на что Фрай советует Гунтеру бросить всё и убежать в марсианские джунгли. На контрольной по «Истории XX-го века» он так и поступает.
Профессор (разозлённый на Фрая за его советы), сам Фрай и Лила оправляются в джунгли искать обезьянку. Они находят её и ставят перед дилеммой: профессор держит такую чудесную шляпу, а Фрай предлагает очень вкусный банан. В это время на реке в джунглях устраивают гонки между студенческими сообществами. Мимо спасителей Гунтера пролетают роботы с Бендером на водных лыжах, волна от лодки накрывает людей. Ухватившись за бревно, трое висят на краю водопада, а Гунтер пытается разобраться со шляпой и бананом. Под конец он догадывается надеть шляпу на голову, а бананом быстро прикидывает математическую сторону этой экстремальной ситуации и находит решение, как спасти профессора, его пра-пра-пра-…-прадядю и Лилу. У него удаётся, но сам Гунтер падает в водопад.
Роботы в последний момент выигрывают гонку на реке, чем крайне бесят декана. Фрай, Лила и Фарнсворт находят обезьяну на берегу водопада: он жив, но шляпа наполовину сломана. Профессор обещается её починить, но Гунтеру так нравится больше. Он решает устроится в бизнес-школу и становится CEO компании «Fox Network». Профессор в ярости, но ничего не может поделать.
Фрай успешно «вылетает» из Марсианского Университета и продолжает работу курьера.
Лила встречается некоторое время с деканом Верноном, но тот её бросает.
Братство роботов снова становится легендой университета, а Бендер выносит всё ценное из общежития роботов. Робот Толстбот перестаёт быть скромным и, посетив один из клубов, заражается вирусом, после чего проходит принудительную перезагрузку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить