Рекомендуемое видео

Футурама - 3 сезон / 20 серия - Равные Богу

12,541
10 года(лет) тому назад
0 0

Футурама - 3 сезон / 20 серия - Равные Богу

Сразу после старта на корабль Межпланетного экспресса напали космические пираты. В это время Бендер в поисках тихого места попадает в торпедный аппарат в тот момент, когда Лила даёт команду на выстрел из него. Таким образом, Бендер очутился летящим в космосе. Лила пытается догнать робота, но это невозможно: в момент выстрела Межпланетный экспресс двигался с максимальной скоростью, «соответственно, скорость „выстреленного“ прямым курсом Бендера всегда будет больше скорости корабля».
Несчастный Бендер думает, как же ему провести оставшуюся вечность в космической пустоте. Он пересекает скопление астероидов, и обнаруживает, что на его груди поселился маленький народец, шримпкины, крохотные гуманоиды со своей цивилизацией. Они обжили металлическую поверхность и стали почитать Бендера как Бога. Бендер выбирает себе пророка, шримпкина Малачи, и спускает свою первую заповедь: «БОГУ НУЖНА ВЫПИВКА».
Тем временем, экипаж Межпланетного экспресса вернулся в Новый Нью-Йорк и пытается отыскать своего железного друга с помощью нюхоскопа, но им это не удается.
Шримпкины тем временем построили перегонный завод, чтобы угодить своему Богу, но это привело к проблемам: многие маленькие жители погибли или были покалечены во время строительства, а дым от завода вызвал экологические проблемы. К тому же производство алкоголя породило организованную гангстерскую преступность. Проникнувшись проблемами своих подопечных, Бендер роняет скупую слезу, которая приносит опустошительные разрушения, стекая. В водном потоке едва не тонет сын Малачи, но Бендер его спасает. Это приводит к тому, что все начинают молиться о собственном благе: кто о богатстве, кто о солнце… Бендер, пытаясь угодить всем, только усугубляет ситуацию.
Тем временем на Земле Фрай пытается отыскать робота с помощью монахов Шубы и их радиотелескопа в Гималайских горах.
А цивилизация на Бендере разрастается, возникает бунт тех, кто живет на его спине, «ибо оттуда Бог не слышит их молитв». Малачи просит робота вмешаться, зная, что те готовятся к войне, но Бендер отказывает: он уже понял, что всё, что бы он ни делал, приводит к плачевным результатам. Война начинается, и обе группировки уничтожают друг друга в Священной Атомной Войне (неверующие со спины Бендера обнаружили его ядерный источник питания).
Фрай и Лила снаряжают экспедицию в Гималаи.
Бендер оплакивает исчезновение шримпкинов, и внезапно сквозь слезы обнаруживает, что Галактика сигналит ему двоичным кодом, он отвечает ей. В разговоре робот начинает понимать, что беседует с неким огромным Галактическим компьютером, который, возможно, и есть Бог.
Фрай и Лила добираются до монастыря, но монахи отказываются давать им в пользование телескоп. Лила, используя то, что монахи проповедуют политику непротивления насилию, запирает их в прачечной и завладевает прибором.
Бендер и Галактика обмениваются рассуждениями о том, каково это — быть Богом, и сходятся на том, что это нелегко. Галактика учит, что Богу не стоит ни делать слишком много для людей, ни бездействовать, а надо лишь слегка вмешиваться. Галактика не может вернуть Бендера на Землю, так как она попросту не знает, где эта планета. Робот смиряется, что проведет оставшуюся вечность в беседах с Галактикой.
Фрай в течение трех дней безуспешно разыскивает Бендера. Отчаявшись, он бросает телескоп, обернув его прямо к Галактике, и произносит, уходя: «Хочу, чтобы Бендер вернулся». Галактика получает это сообщение и швыряет робота по направлению сигнала. Бендер шлепается на землю прямо перед Фраем и Лилой, выходящими из монастыря. Бендер применяет знания, полученные от Галактики, чтобы объяснить Фраю, что запертых монахов надо выпустить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить